Previous Entry Share Next Entry
Мотогонки (Этап ЧР среди Юниоров)
vivjen_smitsmit
Очередная работа для героического полигона ПГС.
К третьим съемкам мотогонок мы подошли во всеоружии. Трассу помним почти как свои 5 пальцев, теперь понятно где самое интересное. За счет этого оптимизировали расположение камер и работу операторов.
В итоге все записалось и смонтировались почти так как я планировал, что бывает редко. Дальше, видимо, совершенствовать технику.

Чем могу поделиться из технического опыта. Те кто в видео-сообществах говорят что при переходе не видео-зеркалки отрасль теряет профессионалов смотрите первые 3 минуты ролика, там почти все на 5Dmk2 с L-оптикой, он начисто убирает Sony EX1 по динамике и, отчасти удобству работы в мотогонках. Кроме того, при активном движении и прогрессивной развертке Сонька мажет движение даже при высокой скорости затвора. В общем, если буду брать новую, то только 5Dmk3 и отрасль приобретет красивые кадры. ) 
Всегда сложно с экшн-камерами, гонщикам они в любом случае мешают, и ставят они их на шлемы неохотно. Поэтому огромное спасибо участнику гонки Александру за предоставление материала со своей гоу-прошки и Даниле за то, что повесил на свой шлем нашу. Также не понятно как вообще монтировать гонки, ориентироваться не на что. Моя работа попытка максимально коротко смонтировать 2-х дневную гонку, то есть не потерять смысл и борьбу, не скатиться в простую экшн-нарезку. Но как всегда парадокс в том что это не так интересно смотреть "человеку с улицы". Что скажете?


Да и еще. Скажу честно - ютуб заебал. Хрен с ним что говно с мобильников и аварии с мясом смотрят гораздо больше, чем творческие работы, это ОК, такова природа человека, но нахрена устраивать этот адовый ужас с запретом использования музыки с копирайтом я не понимаю. Как же идея, трактовка, переработка, 21-й век на дворе. Почему я не могу, по сути дела, смонтировать полноценный клип на музыку, которая мне нравится и показать его миру?? Не важно с коммерческой целью или нет. Нельзя таким образом лишать людей свободы показывать свое творчество, тем более если она произведено, как в моем случае, на лицензионном софте.


  • 1
ну а как авторские отчисления?

Я не против отчислить авторам бабла за использование их музыки, если это 10% от моего заработка. Вроде налога, типа - спасибо, ребята, музон что надо! Но сделать это нереально и ценообразовния никакого.

согласна. это как запретить парковки в мск, не построив альтернатив...

  • 1
?

Log in