Previous Entry Share Next Entry
Все-таки они сделали это
vivjen_smitsmit
Оригинал взят у dolboeb в Добро пожаловать в Исламскую республику Иран

Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному дела в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан.

21 февраля 2012 года в дневное время участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – Храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви.

Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели защитные маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан.

Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Хамовнический районный суд г. Москвы.

(с официального сайта Прокуратуры г. Москвы)

Вот и появились у нас в Уголовном кодексе три новых статьи: кощунство, богохульство, святотатство. А статья 14-я как бы всё ещё действующей Конституции благополучно отменена за ненадобностью. На всякий случай напомню, что там говорилось, в этой статье:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Пока эта статья действовала, невозможно было представить себе обвинительное заключение, основанное на правилах Трулльского собора.

И случилось это обвинительное заключение буквально на следующий день после того, как Хамовнический суд принял постановление, по которому светские законы Российской Федерации не распространяются на территорию офшора Христа Спасителя. Там даже ручная мойка автомобилей таджиками является сакраментальным церковным таинством. А деньги, которые за эту мойку взимаются — благотворительное пожертвование верующего.

В свете этого интересного решения непонятно ровно одно: как мог Хамсуд принять дело Pussy Riot к рассмотрению?! Очевидно, девушек следовало бы предать суду церковному, раз уж своё кощунственное, святотатственное и богохульное деяние они совершили на территории, полностью свободной от светских законов.


С самого начала акции пусси райот казались мне диковатыми. Понятно что в здоровом обществе такого не бывает, это явно комплексы от запретов и табу. Но я считаю что мы должны быть благодарны девушкам за то что они вскрыли и показали. То что право у нас "вертикальное" все говорили и говорят, но это было как бы не вполне актуально, казалось, за шутки то уж явно не посадят.
Церковь наступает, но она проиграет неминуемо, поскольку компрометирует себя такими решениями больше всего. Горожан куда больше и мы развиваемся, хотим узнавать новое, путешествовать и радоваться жизни.
Жаль девушек я и сам в студенческие годы активно нарушал общественный порядок и нормы поведения. И очень жаль что они столкнулись с РПЦ, лучше бы с трамваем ))



  • 1
в спокойное время вы занимались Глупыми людьми ;)

Oh shi--
Я, надеюсь, порядок и нормы не нарушал? :)

Да нет, что ты!
Ну, может немного на лыжах летом ;)

Эхххх, МОЗГ
А плащ-накидка как-то так и осталась где-то у тебя или Санчеса валяться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account